【锤基】片段灭文法之那对神(烦)兄弟(1.救世主归来)

从复4的结局改写开始,全员皆存活(只有LS死了)

以及,我锤才没有变成混吃等死的死肥宅!!

以及的以及,这文没啥特定走向,就是想到哪写到哪的片段文,基本都是甜的。

CP的话主要就是锤基,其他CP可能不会很明显,如果文里出现了,我会在文前标出,tag里就不放了,自行避雷吧。

1.救世主归来

洛基是在那个终极战场上出现的,确切点说的话就是在托尼背后,在他把那六颗要命的宝石从灭霸那儿悄没声息地撸下来弄到自己的手甲上,并准备打个殊死一搏的响指的时候,一个和斯蒂芬类似但要华丽花哨得多得多——金绿交织出的火焰图腾——的传送门毫无预兆地凭空划开。

“Your saver is here!”充满戏剧腔的开场白,还是自带魔法翻译的那种,确保在场的所有生物都能听懂。

托尼只觉得手上一轻,耳边一阵风掠过,还来不及反应,就看到镶着六颗原石的手甲被一根墨绿织金的发带绑在索尔那个神奇的锤子上——说好的除了他自己没人能拿得起呢?幻视不算——被某个绿眼睛的混蛋扔了出去。与此同时,那个混蛋还极其讨人嫌地、用一种分外快活的语调俯身在托尼耳边说道:“好久不见,大眼睛蝼蚁,我得说,逞英雄这种事还是交给我那个皮糙血厚的哥哥来更合适一点,不是吗?”

“神TM——”托尼完全是下意识地破口开骂——为了自己突然被抢的手甲,也因为又被叫了回“蝼蚁”——同一个人,二次!

但他没来得及完成它——后面的词句被他硬生生吞了回去——当然不是因为脏话或者礼貌之类的问题,毕竟这会儿也没人有空跟他计较这个了。

他只是被雷震到了,而已。

实事求是地说,是几乎所有人都被震住了。

那个据说是用一整颗星星做的锤子笔直地飞入索尔以九界十天唯我为王之姿伸向天空召唤着的手中,下一刻,无数闪电猛地撕裂天空直贯而下,将整个战场笼罩在一个由雷电交织而成的世界中——很多年后,这个场景依然被人们所津津乐道,无论当日在场还是不在场的。

不过,凡事总会有例外,而显然,他们依旧热爱金色大角头盔的斑比永远会是那个例外。

托尼敢拿他的战甲发誓,他绝对看到那位金角大王笑了——嘴角轻轻勾起,微妙地介乎骄傲与欣慰之间的一个微笑。老实讲,那一瞬间,托尼有点拿不准自己到底是该为斑比竟然有嘲讽以外的表情感到惊讶,还是该为这种反常感到惊心。然后他就看到那个墨绿缀金的颀长身影如同在自家庭院中闲逛一般,悠然自若地穿过漫天漫地的电闪雷鸣,走到了雷电的最中心——索尔的身边。他将一只手轻轻搭在他兄长的肩上,另一只手缓缓举过头顶,轻巧地、近乎玩笑般地打了个响指。

啪——

随着清脆的一声响,那些几乎亮瞎人眼的闪电幻化成金绿色的火焰呼啸着席卷过整片天地——所有人都下意识地伸手挡了一下,却意外地发现这些火焰并没有带来灼伤或者疼痛。

然后?

然后战斗就结束了。

黑色的飞灰从某个点开始飘散开来,继而蔓延了整个战场。只是,不同于上一次的随机,这一次,仿佛被精确定位了一般,湮灭成灰的只有灭霸带来的那些怪物,当然,还有那个丑拒了的紫色泰坦巨人。

一切便都结束了。

在经历了约莫一分钟的绝对静默后,所有人都开始欢呼起来,除了那对没有血缘的北欧神祗兄弟——他们正在忙着热吻彼此,毫不顾忌周围群众掉了一地的下巴。

呵,很好,这很神话了。

托尼翻了个白眼,放松地躺倒在地,对着走过来的小辣椒噘噘嘴,同时带着欣慰的头疼听着他的睡衣宝宝比刚才战场上见面时更加语无伦次的叽里呱啦。

耳尖的托尼还在那一大串的“史塔克先生”里听到了点别的——

就在离他不远的地方,某个总是带着轻俏狡黠的笑意的声音里,罕见地浸透了某种深切的感情,轻轻说道:“你看,哥哥,我早就说过,阳光一定会再度照耀在我们身上的。”

遥远的天幕中,重重的云层还未完全散尽,一轮金红色的太阳已然破云而出。

光芒万丈。

不,是很漫画。

托尼想了想,纠正自己。

————中庭新生活即将开始的TBC————
废话时间:对!我就是觉得,经历了雷3和复3的基妹完全worthy!绝对可以拿起喵喵锤!

评论(8)

热度(44)