【锤基】I'm here(Loki篇,依旧是甜的,放心食用,以及,复联3相关。)

1
他知道自己这一把搏得确实有点大了,但显然的,在那种境况下,他也没有更多选择的余地了。

他当然清楚如此简单的刺杀肯定不会成功,毕竟实力悬殊是摆在那的事实,而他不过需要一个掩人耳目的幌子。但话又说回来了,谁能说计谋不是另一种形式的力量?

颈骨被扭断之前,他已经先一步抛弃了那具无用的躯体,将抽取出的神识投进藏匿于胸口的永恒之火的火种内——这当然不会是个愉快的过程,却是最快掌控神火的途径。一旦他成为了永恒之火的主人,是能够复活生命还是要焚尽一切,也不过是他转转念头的事,当然前提是他没有先被那永不熄灭的火焰吞噬殆尽。

幸好,他从宝库里带出的可不只有会惹麻烦的宇宙魔方,而置之死地这种事,他早已驾轻就熟。所以,要是谁还会相信他这个诡计之神不会在死亡这件事上搞点花招,那他一准是全宇宙最大的蠢货!

哦,好吧,Thor不能算在这个衡量标准之内。

他看着他的兄长嘶喊着他的名字,在爆炸的火焰里将那具已然被他亲自舍弃了的冰冷身躯牢牢护在怀里,轻轻叹了口气——就像他曾指出过的,今天、明天、一百年、两百年,Thor永远学不会放手,无论经历过多少次。

侧过头,看着不知何时出现身边的三个人,他既不惊讶也不害怕,反而挑起眉毛朝对方微笑着眨眨眼:要不要赌赌看呢,尊敬的命运三女神?

无论命运的经纬线如何编织,无论被剪断分离多少次,他最终一定会找到我,然后带我回家。

2
这不是他第一次伪造自己的死亡,却是他第一次直面Thor的痛苦。

不可否认,曾经,那些刻在铠甲上的头盔图形、编入鬓边的黑发乃至纹在手臂上的悼念文字,让他在些微的讶异外,更多感受到的是一种深埋心底的、不可名状的窃喜乃至得意。

但这一次完全不同。

当他亲眼目睹那仅余的晴空般湛蓝的眼眸中除了复仇的执念再无其他,亲耳听到每一声关于“骗子”的谴责中浸透的蚀骨伤痛,当他眼睁睁看着他的哥哥赌上性命去制造能够克制灭霸的武器却无法阻止时,他才真正明白自己的死亡究竟对Thor意味着什么。

但他已无能为力——不是他不想跳到那个伤心欲绝的大个子面前大喊一声“Superise”,而是他真的做不到了。

为了成为永恒之火的主人,他舍弃的不只是一副躯体,还有他大部分的神力,倘若他不是冰霜巨人的后裔,倘若没有远古冬棺的保护,他甚至一开始就无法抵抗住火焰的侵蚀。即便如此,以他如今的状态而言,固然并未真正死亡,却也不能完全算是活着。

但那又怎样?

无论输赢,他都不会后悔这场豪赌——为了他的太阳能够再度升起,没有什么是他不能牺牲的。

收束起已然臣服于己的小小火苗,化作点点荧光,寄居于兄长灭失的右眼窝中,他想他的神王应该不会介意分他一点神力帮助他维持神识。

当然,他也会投桃报李。

冰冻寒冷的外太空不能夺去他的Thor的温暖,熔炼神铁的火焰也休想伤害他分毫。

I’m here.

他将自己的影像投射到Thor的意识深处,是安抚也是陪伴。

他们曾在过去千年的时光中并肩而战,这一次自然也不会例外。

3
当那柄新铸的战斧裹挟着雷霆万钧之力,以势不可挡之姿劈毁黄金的手套劈进那个泰坦人的胸膛的时候,他感到无比的自豪——那才是他的Thor,阿斯嘉德之王,雷霆之神本来的模样!

而当Thor从怀里掏出一把精巧锋利的匕首狠狠切断那个紫薯精的喉管时,他感到的是足够撼动他灵魂的惊讶与喜悦。

他当然知道Thor会为他报仇,却没想过会是以这样的形式。

他满足得几乎要飘起来。

事实上,他发现自己真的飘了起来。

伴随着兄长神力的轰鸣,他在那声低沉的呼唤中从那个毛绒绒的小动物赠与的假眼之后缓缓溢出。他的神识化为六角的冰晶,中间却跃动着火苗。他几乎都要以为自己最终没能逃过神力耗尽消散成星屑的命运,却发现实际上他正在一点点聚拢成形。熟悉而陌生的力量在新生的体内流转涌动,与之前不同,却比之前更为强大的,冰雪与火焰的力量。

繁复精致的图腾随着深蓝的皮肤如水纹一般蔓延过新生的躯体,瞳色鲜红如宝石。

金发的神祗向他伸出手,他毫不犹豫地将自己投入那个坚实紧密几乎让他疼痛但甘之如饴的拥抱中。

骗子!

他坦然接受了这个指责,回敬道,蠢货!平生第一次,他将这个词念得不带丝毫讽刺,而是浸透了甜蜜。

他打了个响指,一朵橙色的火焰出现在他的指尖,蓝肤在澄明的火光中渐渐褪去,他恢复往日的容颜,翠眸盈然含笑,带着火焰的手指轻轻抚上那只曾寄居过的眼窝。

眼前的人不闪不避,蔚蓝的眼眸里是全然的信任。

橙色的火焰漫过无机质的假眼,如雨水浸润过初夏的森林。

他满意地看着被永恒之火赋予生命的新瞳,歪歪头,朝那对蓝绿的异色瞳孔眨眨眼睛:

喜欢我的礼物吗,哥哥?我觉得挺适合你的。

他带着恶作剧得逞的狡黠与得意微笑着。

怎么能不得意?他赌赢了命运三女神,获得了一个全新的躯体,从此,他,Loki,阿斯加德的亲王,奥丁之子,约顿海姆的正统君主,诡计之神,又多了一个头衔:火神——他是第一个也是唯一仅有的一个,作为一个冰霜巨人,得到永恒之火的臣服,取得火神的神格。

隆隆如雷的笑声里,他的兄长温热的大手摩挲着他修长柔韧的脖子,以千年来捻熟于彼此的姿态,唇瓣却以他所不曾领略过的滚烫与颤抖覆上他的额头:

欢迎回家,我全宇宙最不听话的弟弟,我最重要的小骗子。

I'm here.

他答道。

正如他承诺过的,阳光一定会再次照耀九界,而他会为他挣脱命运的丝线,回到他的身边,他的Thor,他的哥哥,他的挚亲,他的挚爱,他的王,他的神明,他的太阳,他的所有。

——END——

请配合Thor篇食用。

把Thor的小骗子还给他了。Thor不能没有Loki,Loki也不能没有Thor,千年的时光,他们一起走过,并且将继续一起走下去。

评论(4)

热度(144)